您的位置: > 正文

节前出行高峰本周末来临

人潮拥挤中,坐火车早换票为妙

时间: 2019-01-31 11:08:51 来源: 新消息报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    春节的脚步越来越近,铁路部门的客流明显增长。据统计,1月25日至29日期间,银川火车站每日发送旅客均超1万人,预计本周五、周六、周日将迎来节前旅客出行高峰。银川火车站提醒旅客尽早换票,切莫掐点乘车。

    1月30日,银川火车站工作人员介绍,在刚刚过去的农历小年,该站客流相对平稳,但从售票情况来看,春节前旅客出行高峰预计从2月1日持续到2月3日,客流方向主要集中在北京、上海、广州、青岛等城市,区内以中宁、中卫、固原的短途客流为主。

    “目前,2月3日前银川开往北京、上海方向的列车票额较为紧张,只有部分硬座票发售;开往广州、青岛、西安等方向的列车票额稍微宽裕,还有部分卧铺票。”该工作人员告诉记者,春节后的出行高峰预计出现在2月9日(农历正月初五)至2月11日(农历正月初七),去往北京、上海、杭州、广州、青岛方向的票额紧张,卧铺票已全部售罄,仅余少量硬座。

    银川火车站特别提醒通过互联网购票成功还未取票的旅客,尽量提前到站换取纸质车票。“春运期间,我们新增了4台自动售取票机和13台自助取票机,能够有效缓解开车前由于扎堆取票而排长队的情况。”该工作人员说,该站还新增3条实名制人脸识别进站通道,保证旅客快速“刷脸”进站。(记者 赵锐)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片