您的位置: > 正文

2019年全国未成年人网络春晚获奖名单出炉

我市收获佳绩位列全区前茅

时间: 2019-02-03 07:57:13 来源: 吴忠日报 作者: 丁宝萍 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 丁宝萍) 近日,2019年全国未成年人网络春晚获奖名单揭晓,我市选送的两个节目全部获奖,其中,吴忠市利通街第二小学的舞蹈《星际童梦》获二等奖;利通区开元小学的舞蹈《欢乐的布谷》获三等奖;吴忠市文明办获优秀组织奖。

    《星际童梦》节目紧扣“共筑中国梦 争当新时代好少年”这一主题,围绕培育和践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量这个总要求,在创作组的精心排练下获得2018年全区第六届艺术展演一等奖。得知节目在全国获奖的消息后,利通二小音乐组组长赵艺说:“这个舞蹈作品风格独特、动作新颖。排练期间,孩子们是最辛苦的,每天在不耽误学业的同时,还要挤出时间加紧排练,课堂作业顾不上写就拿到排练厅挤时间完成。我为孩子们点赞,他们是父母和老师眼中最可爱的小精灵。”

    《欢乐的布谷》带给观众的是视觉的盛宴,但对于参演的36个孩子来说,则是两个月不间断的辛勤付出。两个月来,36个孩子每天都会比其他学生早到学校,一个动作、一个眼神都会被要求无数次重复。开元小学副校长刘晖说:“我们学校有50多个社团,学生们可以根据自己的兴趣爱好进行选择。每周二下午,学校不会安排课程,以方便各社团开展活动。此次参演的36个学生,就是从舞蹈社团选拔的。此次获奖,既是对学生才艺的肯定,也是对学校素质教育成果的肯定。”

    据介绍,目前我市已连续成功举办四届少儿春节联欢晚会,在未成年人中形成了以继承中华传统美德、弘扬中国优秀传统文化为核心内容的浓厚文化氛围。同时,围绕“育新人”的使命任务,建成55所乡村学校少年宫,16处未成年人思想道德建设基地,让未成年人一起玩、一起学、一起健康成长。

    全国未成年人网络春晚节目征集活动启动以来,市文明委会同市教育局在全市中小学中进行广泛征集,把最优秀的节目筛选出来,由最专业的团队进行排练和样片视频录制,保证了节目整体质量高、效果好。此次在全国获奖,也是对我市校园文化建设工作的一个肯定。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片