您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市人大常委会召开领导班子民主生活会

时间: 2019-02-03 07:59:44 来源: 吴忠日报 作者: 吴海燕 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 吴海燕)1月24日,市人大常委会召开领导班子2018年度民主生活会。

    市委书记、市人大常委会党组书记、市人大常委会主任沈左权主持会议。会议集体学习了党章节选;通报了市人大常委会领导班子2017年度民主生活会整改方案落实情况和2018年度民主生活会准备情况、征求意见情况(书面);马伟同志代表市人大常委会领导班子报告了班子对照检查情况,班子成员都认真开展了批评和自我批评,大家的发言紧扣主题,准备充分,认识深刻,查摆严格,意见坦诚。

    在听了与会人员的发言后,沈左权指出,本次民主生活会是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,为加强人大常委会班子自身建设,凝聚班子整体合力,切实做好今年各项工作打下了坚实思想基础。

    沈左权强调,要强化创新理论武装,坚定正确政治方向。常委会领导班子要始终坚持思想引领,要始终坚持党的领导,要善于通过法定程序,把市委的主张转变为全市人民的共同意志,要坚决贯彻上级决策部署,要坚定不移地推动中央及区、市党委决策部署在吴忠落地见效。

    沈左权强调,要坚持以人民为中心,勇于担当作为。要善用法治手段,维护民生民利,坚持在市委的领导下开展立法工作,聚焦社会重大关切,列出立法清单,按照“急需先立、突出特色”的原则确立立法项目;要围绕市委中心,忠诚为民尽责,重点对产业升级、环境保护等改革发展稳定中的重大问题,突出对群众关心的热点难点问题进行监督,找准监督重点,增强监督实效;要发挥代表作用,积极为民代言,要巩固提升“人大代表之家”履职平台,扎实开展“三联系”活动,始终保持同人民群众的血肉联系。

    沈左权最后强调,要持续强化作风建设,切实做到清正廉洁。常委会领导班子要全面加强和改进自身建设,营造良好的政治生态,要努力提高政治素养,要把这次民主生活会查找出来问题的整改作为作风转变的重要举措,立改立行,抓好落实;党组成员要以上率下,自觉做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范,主动担当、务实创新,在新时代开创吴忠经济社会发展新局面上有更大作为,努力为“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”作出积极贡献。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片