您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市委常委会会议传达学习中共中央办公厅《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》时指出

持之以恒推进作风建设

时间: 2019-02-03 08:00:20 来源: 吴忠日报 作者: 杨娜 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杨娜)2月2日,市委常委会召开会议,传达学习了中共中央办公厅《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》。会议指出,要提高政治站位,向党中央对标对表,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,持之以恒推进作风建设。

    会议强调,各级领导干部要切实担负起贯彻落实中央八项规定精神的政治责任,牢固树立自律意识、标杆意识、表率意识,以身作则、率先垂范,带头严格执行中央和区、市有关规定,从严监督管理干部,以“关键少数”带动广大党员干部转变作风。要持续整治“四风”问题,继续盯住重要时间节点、重点关键领域,深化专项整治,建立常态化监督检查机制,严肃查处各种顶风违纪行为和隐形变异“四风”问题。要以领导干部为主要对象,坚决破除形式主义、官僚主义问题,下大力气解决调查研究不深入、精文减会不到位等问题。

    会议要求,各级党委(党组)要切实担负起管党治党的主体责任,加强党员干部思想教育和党性锻炼,构建良好政治生态。党委督查部门要改进督查方式,加大明察暗访力度,及时通报有关情况,督促抓好整改落实。纪检监察机关要加强执纪监督问责,把违反中央八项规定精神问题作为巡察、线索处置、执纪审查的重点,坚决查处各种违规违纪问题,形成强大震慑。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片