您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市委召开2019年第6次常委会会议

时间: 2019-02-03 08:01:02 来源: 吴忠日报 作者: 杨娜 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杨娜)2月2日,市委书记沈左权主持召开五届市委2019年第6次常委会会议,会议传达学习省部级主要领导干部“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”专题研讨班和自治区党委第4次常委会会议有关精神。

    会议强调,各级各部门要提高政治站位,把防范化解重大风险作为旗帜鲜明讲政治的内在要求,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,紧盯重点领城、重点行业、重要时间节点,抓早抓小抓苗头,切实把职责范围内的风险防控好,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持问题导向,着力防范化解宗教领域的风险、意识形态领域的风险、经济领域的风险和社会领域的风险,确保全市经济持续健康发展和社会大局稳定。各级各部门和各级领导干部要主动担当作为,切实负起责任,强化风险意识,提高风险化解能力,健全相关机制,切实把防范化解重大风险工作做实做细做好。

    会议传达学习了中央政法工作会议精神和《中国共产党政法工作条例》,研究贯彻意见。会议指出,要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和自治区党委部署要求上来,把准思路方向,聚焦重点任务,全力推动落实。要把坚持党的领导、以人民为中心的发展思想和坚持问题导向贯穿政法工作始终,不断强化保安全、护稳定各项措施,切实维护政治安全、社会安定、人民安宁。

    会议传达学习了自治区两会精神。会议指出,各级各部门要把学习宣传贯彻好自治区两会精神作为当前一项重要任务,深入领会精神实质,全面把握部署要求,不折不扣推动自治区两会精神在吴忠落地落实。要准确把握各项部署要求,对涉及吴忠的工作任务要列出清单,纳入全市2019年工作要点,抓好落实,特别是在融入银川都市圈、脱贫富民、绿色发展、民族团结方面,进一步加大工作力度,创新工作举措,力争实现突破性进展。要对照自治区对吴忠发展的定位和要求,坚持稳中求进工作总基调和高质量发展,打好“三大攻坚战”,实施好“三大战略”,全面开创各项事业发展新局面。

    会议还传达学习了全国、全区宣传部长会议精神,全国、全区统战部长会议精神,全区农村工作会议和全区农村人居环境整治工作会议精神以及自治区扶贫开发领导小组2019年第一次会议精神,研究贯彻意见。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片