您的位置: > 正文

吴忠公安坚决为民警辅警依法履职撑腰

时间: 2019-02-11 08:54:38 来源: 吴忠日报 作者: 吴海燕 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 吴海燕)1月29日,年味渐浓。带着对受伤辅警张伟东的牵挂,市政府党组成员、市公安局党委书记章中全专程赶赴医院看望慰问受伤辅警张伟东。

    1月8日15时,市公安局交通管理局交巡警城区大队辅警张伟东在执勤中,被犯罪嫌疑人张某持菜刀砍中头部倒地昏迷,随后被送往医院进行抢救。经医生确诊为颅骨骨折,头皮裂伤。目前,张伟东治疗情况良好,正在恢复中。事发后,张伟东的伤情牵挂着各级领导的心,自治区副主席、公安厅厅长杨东作出重要批示,要求全力救治受伤辅警,依法处理犯罪嫌疑人。公安部发来慰问电,公安厅、市局领导先后到医院看望,并慰问受伤辅警家属,亲切地表达了对受伤辅警的关心与问候。

    市医院脑外科的病床上,张伟东静静地躺着,头上的纱布已拆除,伤口已愈合。当章中全出现在病床前时,张伟东一下子坐了起来,稍显紧张。亲切握手、详细询问治疗情况……章中全一再嘱咐张伟东安心养伤,组织会尽力解决工作、生活困难。

    章中全说,要让挑衅法律,伤害民警、辅警的不法分子付出应有的代价、受到应有的惩罚。大家要放下思想包袱,抛去个人顾虑,大胆工作执法,市公安局党委会全力维护民警执法权威,永远做民警、辅警依法履职的坚强后盾。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片