您的位置: > 正文

如何有效备考ACT科学考试 这些事情要注意

时间: 2019-02-11 15:56:49 来源: 新浪网 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    比起阅读和语法,考生在ACT考试中科学部分的分数会高一些,但是和自己梦想中的分数还是有不小差距的。这几天很多学生都询问了关于ACT科学推理部分的备考问题。科学推理考察内容和形式主要涉及三类文章:

    Data Representation 数据分析,3篇,每篇后5道题; Research Summaries 研究摘要,3篇,每篇后6道题; Conflict Viewpoints 观点冲突,1篇,每篇后7道题。 一共40道题,答题加涂答题卡时间一共35分钟。

    科学推理备考注意事项

    1. 在准备这三种文章时,前两类文章——数据分析、研究摘要,它们的基本题型相同,我们只需将这些基本题型掌握熟练,就可以从容的应对这两类文章,这也就解决了科学推理的大多数篇章。 我们一般将这些基本题型分为图表类、文字类、计算类和常识类四大类。

    图表类题目考察我们基本的识图能力和对数据的敏感性,例如我们需要知道因变量随自变量的变化趋势或快慢,数据之间的大小关系等等;

    文字类题目需要我们结合文章中文字内容解题,例如有些题目考察实验的目的,考察实验的变量等等; 计算型题目就只需要同学们会套用文章中给出的公式就行;

    常识型题目一般考察的比较少,这类题多数会在生物学里面出现,所以熟练的掌握生物学相关词汇和一些基本的背景知识很重要。

    对于第三类文章——观点冲突类,同学们需要学习的是文章的阅读方式和解题步骤,这能帮助我们在这类文章上节省宝贵的时间。

    2. 当掌握好这些做题方法后,同学们只需做到以不变去应万变就可以了,例如当我们知道了线性图的考察方式后,即便线性图改变成了其他任何形式也能应对。当然,这就需要我们多刷题、多见识这些变化。

    3. 除了刷题,同学们还需要背诵相关的词汇,我们说科学推理虽然考察的是理科知识,但它更像是理科的阅读,如果单词不过关,那我们的阅读和做题速度都会受到很大的影响。

    4. 在备考期间,同学们需要做的另一件极为重要的工作就是总结错题,尤其是总结出自己在哪种题型上更容易犯错,这样的梳理才能更为有效的认识到自身的问题从而做出改进,而一味的做题只会出现做的越多提升的越慢。

    5. 最后,同学们要做的就是模考,学会在模考中找到自己最合适的答题节奏和方式。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片