您的位置: 首页 >  两微精选 > 正文

古有学子凿壁偷光 今有游客“凿洞观展”

看完脸红!这些不文明行为别再做了

时间: 2019-02-25 09:46:33 来源: 新消息报 作者: 马骋 编辑: 王艳蕊

字体设置

011.jpg

    撕开这样一个洞,又能看到多少风景?记者  马骋  摄

    新消息报讯(记者 马骋)“古有学子凿壁借光,今有游客‘凿洞观展’……”近日,网友“@不帅砍我”在朋友圈发文配图吐槽一些游客在银川中山公园不文明观看灯展。23日,记者来到中山公园灯展现场,不仅目睹“凿洞观展”,更耳闻个别不文明游客的奇葩“辩词”。

    虽然已经过了正月十五,不过中山公园灯展现场依然有不少游客。下午6时许,天色逐渐变黑,公园内景观灯全部亮起,在灯展区域,虽然有围栏和不透光厚塑料布遮挡,但通过塑料布接缝处依然能看到里面流光四溢。

    “这么小的缝隙有啥看头,前面有个大洞,看得更清楚。”一个浑厚的男声传来,记者回头一看,一名男子手指着灯展北边围栏处让记者去那边看。按照该男子指的位置,记者向北走了大约40米,看到此处围栏塑料布上有一个直径约20厘米的洞,从外观看,很明显是用小刀或其他尖利物品划开的。通过洞口能看到灯会现场,但由于距离太远,看得并不真切。

    看到记者对着洞口拍照,一名路过的老人说:“前几天晚上我路过这儿,就看到几个小伙子在塑料布上挖洞,有几个呢!”按照老人的指点,记者绕着灯展围栏走了一圈,发现至少5个被人为撕开的洞。期间仍然有不少游客通过这些洞“欣赏”灯展。一位灯展安保人员表示,他在巡逻时经常会看到这种现象,也会当场制止,曾经还有人试图翻越围栏进入灯展现场,这种举动其实非常危险,灯展现场有很多线路都安装在游客止步的区域,私自翻越围栏很容易造成安全隐患。

    当晚8时许,记者结束采访准备返回,看到几个人正围在一个撕开的洞口向里看,便上前问他们:“怎么不买票进去看,这么看也看不到啥?”没想到一名男子对此颇为不快:“公园应该免费进入,办个灯展为啥收费?”“这么看也不文明,是吧?”记者接着问。没想到该男子嗓门更高了:“撕个小口子就不文明了,反正结束了都要撕开,还不如现在撕掉让大家都看看。”说着该男子一行人转身离开。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片