您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

沈左权调研政法工作及扫黑除恶专项斗争开展情况时强调

不断将扫黑除恶专项斗争引向深入

时间: 2019-02-28 09:17:09 来源: 吴忠日报 作者: 马淑玲 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 马淑玲)2月27日,市委书记沈左权调研全市政法工作及扫黑除恶专项斗争开展情况, 强调各级各部门要提高政治站位,切实把扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务抓紧抓好抓出成效,依法维护社会稳定,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    沈左权首先来到利通区古城镇综治联调服务中心和民生服务中心,听取中心工作情况汇报,并与工作人员深入交流,了解服务中心推动综治、公安、信访和综合执法等工作联勤联动有关情况以及“不见面、马上办 ”办理情况。沈左权对服务中心整体工作给予肯定。他说,要大力推进社会治理现代化 ,贯彻以人民为中心的发展理念,扎实推进人民调解“四张网”工作,将更多矛盾化解在萌芽阶段。要不断创新工作方式方法,运用高科技手段,提升综合治理水平,确保综合治理工作与时俱进,着力维护社会平安和谐稳定。要持续深化“放管服”改革,切实增强服务意识、提升服务水平,为群众创造优质便捷的“一站式”服务。

    在市中级人民法院和利通区公安分局,沈左权详细了解了扫黑除恶专项斗争进展、案件办理等情况。他说,要不断将扫黑除恶专项斗争引向深入,把专项斗争向侦破大案、打财断血拓展, 全面铲除黑恶势力的经济基础,在紧盯重点传统行业的同时,要将网络空间、新兴领域纳入专项斗争重点领域。要严格依法办案,高质量、高效率完成侦破、起诉、审判工作,确保整治效果、法律效果和社会效果的统一。要注重部门协同作战,深挖彻查背后的“关系网”“保护伞”,坚决铲除黑恶势力滋生土壤 ,做到除恶务尽。坚持露头就打,依法严厉打击非法宗教渗透活动,切实维护国家政治安全和制度安全。

    在利通区人民检察院未成年人办案专区、12309检察服务中心和党建活动中心,沈左权详细了解公益诉讼案件和未成年人保护案件办理情况。他说, 检察机关要旗帜鲜明坚持党对政法工作的领导,坚持服务大局,运用好12309检察服务中心, 充分体现司法为民、司法便民的服务意识。在办理未成年人案件中,要在彰显法律监督效果的同时,在教育、挽救和维护未成年人合法权益方面多做研究。要切实抓好机关党建工作,以党的建设引领检察工作,解决好党建工作和业务工作“两张皮”的问题。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片