您的位置: > 正文

海上帝国现代航运世界的故事中文版 在沪首发

时间: 2019-03-06 15:34:11 来源: 中国新闻网 作者: 王笈 编辑: 王龙

字体设置

《海上帝国:现代航运世界的故事》中文版。官方供图

《海上帝国:现代航运世界的故事》中文版5日在沪举行新书首发仪式。该书选取了现代航运界的20位最具影响力人物,展示了其如何在各自领域对海上船舶的制造、运营、物资、融资方式进行创新和优化,从而推动现代航运业的发展,创造了“海上帝国”。

航运业是全球最古老的行业之一,不仅见证了人类探索海洋的冒险精神,也见证了数之不尽财富的汇聚与流通、一个个海洋大国的兴起与衰落。航运业不仅通过海路联通了世界,也记录历史、传播文化,促进了世界贸易的发展。

《海上帝国:现代航运世界的故事》英文版于2018年6月在美国上市,成为了美国及欧洲地区航运界的一本畅销书。经由挪威籍华人、远海信达航运基金董事总经理金海的推荐及翻译,该书中文版于今年3月由上海人民出版社出版问世。

金海在接受中新网记者采访时表示,书中每一位航运人物的故事都非常深刻。“例如中国的赵家(赵从衍家族)是非常有名的航运家族,低谷时曾把家里的古董卖了还债,以此保住了航运资产和公司,再困难也是亏自己,他们的社会责任感非常强。”

“这些航运精英来自不同国家,成长背景各不相同,面对的挑战和困难也不同,但无论是船东,还是金融家、企业家,面对压力都展现出了远见、坚毅、睿智、勇敢等人类高尚的品格。他们在激烈商业竞争中积累的经验和教训,以及他们对这个行业的深刻洞见,值得我们学习。”上海人民出版社副总编辑曹培雷表示,出版该书对航运企业及航运金融机构驶向海洋、参与国际竞争、寻找全球战略合作具有重大借鉴意义。

由美国海事金融国际主办的2019年“中国航运金融及海工融资论坛”同期拉开帷幕,聚焦“增长中的中国航运资本”主题,将吸引逾400位航运界和船舶融资界买方、卖方及资深专家带着真实项目和资金从全球12个国家云集上海。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片