您的位置: 首页 >  两微精选 > 正文

花小钱买特价处理水果 小心吃大亏

时间: 2019-03-07 09:09:59 来源: 吴忠日报 作者: 张治燕 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 张治燕

    一般而言,特价水果分为两类,一类是超市为了促销而降价的水果,另一类是不太新鲜或者有瑕疵的水果。近日,记者走访市区几家超市,发现第二类水果以低廉的价格吸引了不少中老年消费者前去选购。

    近日,记者在利通北街一家超市看到,在水果称重区旁摆放了许多特价处理水果。在一个操作台上,工作人员正往盒子里分拣葡萄,旁边放着一袋袋已经分装好的芒果和香蕉。这些水果有的能看出明显伤痕,有的上面长有许多黑斑。记者随机拿起一袋包装好的特价处理芒果,发现里面的芒果均长有许多黑斑,有的芒果摸起来手感很松软,但价格确实很便宜,是正常芒果的三分之一。

    记者随机采访了几位市民。“这些水果虽然不太新鲜,但是价格真的很便宜。就像我手里拿的这袋梨,原价8块钱一斤,现在这一大袋子才只要4.5元。”一个正在挑拣特价处理水果的阿姨说,回去剜掉坏的部分,给孩子们熬个冰糖雪梨也挺划算的。

    但是也有一些市民并不认同。“我经常逛超市,几乎每个超市都有一个或大或小的特价水果区,价格确实很便宜。前段时间,我花8元钱买了一大袋特价处理的龙眼。这些龙眼表皮没有烂,但是拎回家一尝才发现很多龙眼都发酸发苦,明显是坏了,最后只好扔掉。”市民苏丽丽说,后来她才知道水果腐烂后其所含的硝酸盐,还会变成有毒的亚硝酸盐,对健康有着非常大的危害。所以她希望市民在选购特价处理水果时一定要慎重,别只顾着便宜而忽视了质量,吃坏了肚子可太不划算。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片