您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

沈左权在太阳山开发区调研重点项目建设及工业经济运行时强调

坚持创新驱动 精准高效服务 推动转型升级

时间: 2019-03-11 08:59:16 来源: 吴忠日报 作者: 谷刚 何欣 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 谷刚 何欣)3月8日,市委书记沈左权在太阳山开发区调研重点项目建设及工业经济运行时强调,要按照高质量发展的要求,自觉践行新发展理念,坚持做大总量与提高质量并重、改造传统产业和培育新兴产业齐抓,走出一条创新驱动、集约高效、转型发展之路,不断在推动吴忠高质量发展上创新进取。

    沈左权一行先后调研督察了宁夏昊昊生物基环保科技发展有限公司10万吨/年纳米生物基环保材料及制品项目、宁夏宝瑞隆石化有限公司200万吨/年煤焦油及烷烃综合利用升级改造项目、宁夏银山能源化工有限公司年产65万吨油气伴生综合利用、宁夏同德爱心循环科技2×10万吨粗苯轻烃加氢精制和低质煤热解改质造气项目。沈左权指出,企业是推动园区高质量发展的主体,科技型企业要坚持创新引领发展,瞄准各领域未来发展方向,加大科技投入,拓宽创新领域,推进科技成果加快转化;要注重实施人才强企战略,着力引进高素质人才,增强核心竞争力;要拓宽销售渠道,精准对接市场需求,挖潜发展空间;要坚持环保初心,为我市绿色发展贡献力量。能源化工企业要坚持以绿色发展为导向,加快调整产业结构,延长产业链,增强发展动力,提升发展水平。

    沈左权强调,要不断优化投资发展环境,聚焦降成本综合施策,进一步完善配套服务,提高园区发展质量效益;要加快推进园区基础设施建设,完善气、水、电、路等基础设施配套,提升园区聚集力和承载力。各有关部门要强化责任意识,主动作为,强化沟通协调、要素保障和联系服务,着力解决好企业生产成本高、土地审批难等“痛点”问题,切实帮助企业脱危解困。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片