您的位置: > 正文

同心县市场监督管理局开展中药饮片专项整治工作

时间: 2019-03-12 09:33:50 来源: 吴忠日报 作者: 丁超 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 丁超)近日,同心县市场监督管理局组织开展了中药饮片质量专项整治工作,保障群众用药安全。

    该局加强对中药饮片流通使用环节的监督检查,重点查处虚开票据、从非法渠道购进中药饮片并销售(或使用)、非法分装、加工或贴签销售外购中药饮片、超范围经营毒性中药饮片等违法违规行为;加大中药饮片抽检力度,提高对市场上中药饮片抽检覆盖率和针对性,重点抽检中药饮片掺杂使假、霉烂变质等项目,加大专项整治检查中发现问题较多的区域、单位和品种抽样频次。

    截至目前,共检查经营使用中药饮片的单位32家,对检查中发现的问题及时予以指正,对12家经营企业存在的违法违规行为下发责令整改通知书。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片