您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市2018年消防工作接受考核

时间: 2019-03-12 09:37:07 来源: 吴忠日报 作者: 贾丽 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 贾丽)3月7日,由自治区消防安全委员会办公室牵头,自治区教育厅、民政厅等6个相关单位人员组成考核组,对我市2018年度消防工作进行考核。

    2018年,我市全面落实中央及自治区消防工作要求,持续推动消防安全责任落实,扎实开展火灾隐患排查整治,全面夯实公共消防安全基础,有效提升综合应急救援能力,为全市经济社会发展创造了良好的消防安全环境。全年各级消防部门共接警2368起,出动车辆4274辆,出动指战员29870人,抢救和疏散被困人员6904人,抢救财产价值8825.2万元。全年共发生火灾469起,连续15年未发生较大以上火灾事故。

    考核组要求我市提高政治站位,扎实做好消防工作;严格落实责任,打造共建共治的责任体系;坚持问题导向,有效管控风险、消除隐患;夯实基层基础,增强全社会抗御火灾的能力;细化责任分工,做好迎考准备工作;科学统筹兼顾,抓好当前安全生产和消防安全工作,确保春季全区安全生产和消防安全形势稳定。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片