您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

自治区党委巡视组巡视吴忠市动员会召开

时间: 2019-03-12 09:43:27 来源: 吴忠日报 作者: 杨娜 金方华 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杨娜 金方华)根据自治区党委巡视工作的统一部署,3月11日,自治区党委第一巡视组巡视吴忠市动员会召开。自治区党委第一巡视组组长雍万祥就即将开展的巡视工作作了动员讲话。市委书记沈左权主持会议并作表态讲话。

    雍万祥指出,巡视是党章规定的重要制度,是加强党的建设的重要举措,是党要管党、从严治党的重要手段,是加强党内监督的重要形式。根据自治区党委的部署,巡视组将坚决落实政治巡视要求,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;立足巩固巡查成果,加强对上届自治区党委巡视反馈问题整改情况的监督检查。还将重点监督检查脱贫攻坚任务完成情况。

    沈左权表示,自治区党委第一巡视组到吴忠市开展巡视工作,充分体现了自治区党委对吴忠领导班子建设的重视,对吴忠工作的关心。我们要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委关于巡视工作的部署要求上来,自觉接受巡视监督,确保中央和自治区党委关于做好新时代巡视工作的部署要求在吴忠不折不扣落的见效。沈左权指出,各级领导班子和领导干部要强化政治担当,坚决服从巡视安排,统筹安排好各方面工作。要实事求是反映情况,绝不允许弄虚作假、欺瞒组织。

    沈左权强调,要以此次巡视为契机,深入推进党风廉政和反腐败工作,切实加强作风建设,抓好经济社会发展各项工作,努力开创我市各项事业发展新局面,决不辜负自治区党委的期望和全市人民的重托。

    利通区和青铜峡市也分别召开了巡视动员会。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片