您的位置: > 正文

吴忠市滨河湿地公园飞来“宾客”

时间: 2019-03-13 09:56:06 来源: 吴忠日报 作者: 牟将 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 牟将)近日,在吴忠市滨河湿地公园观察到10只天鹅,这是近年来在吴忠地区一次性观察到天鹅种群数量较多的记录。

    天鹅是一种候鸟,为国家二级保护动物。天鹅体型高大,栖息于水生植物繁茂、开阔的浅水水域,主要分布在亚洲。冬季分布于中国长江流域及附近湖泊;春季迁经华北、新疆、内蒙古到黑龙江及西伯利亚等地繁殖。繁殖期外成群生活,昼夜均有活动,胆怯、善游泳。迁徙时以小家族为单位,滨河湿地公园的天鹅种群就属于迁徙中的一个天鹅小家族。

    近年来,吴忠市加强环境保护力度,采取退耕还林(湿、草)、大力控制水环境污染等措施,使滨河湿地公园环境得到改善,湿地水域面积进一步扩大,为野生鸟类的栖息提供了良好的环境。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片