您的位置: > 正文

全区首家民营铁路物流中心专线在盐池投入使用

时间: 2019-03-13 09:59:27 来源: 吴忠日报 作者: 杜晓明 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杜晓明)3月8日上午11时18分,鸣笛声响起,一列满载2052吨石膏的火车从盐池县大水坑车站驶出,这标志着全区首家多式联运综合铁路物流在盐池县投入使用。此举不仅打通了区域对外开放发展的通道,而且还带动农副产品、石膏精深加工等产业快速发展,为大水坑特色小镇建设、促进群众稳定增收提供有力支撑。

    据介绍,宁夏德昌铁路物流中心专用线项目于2018年4月开工建设,计划总投资7.8亿元,分两期建设。目前,一期从事石膏、煤炭、工业机械、农副产品等大宗货物中长途运输服务,近期规划货物到发量年产135万吨;二期从事长大笨重货物、危化货物运输服务,并建设堆场、站台、仓库、油罐等配套设施,预计2019年开工建设,2020年底建成投运,到发量年产220万吨。

    宁夏德昌建设发展集团董事长赵宏明表示,宁夏德昌铁路物流中心专用线项目投入使用,提升了当地资源的生产运输效率,降低了企业的运输成本。下一步,公司将加快推进物流中心的规划建设,努力将其打造成为辐射陕甘宁蒙的跨区域集散地、宁夏东部对外开放发展的桥头堡,推动产业转型发展、引领示范。

    盐池县副县长尹益龙说,盐池地处陕甘宁蒙四省七县交界地带,境内2条铁路、3条高速、10条国省干线穿境而过,还有银西高铁、银百高速等交通大动脉正在加紧建设,区位优势非常明显,发展商贸物流业具有得天独厚的优势。宁夏德昌铁路物流中心项目是当地积极响应国家“一带一路”政策、加快发展现代服务业的重要突破口。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片