您的位置: > 正文

红寺堡区团员青年热议全国两会

时间: 2019-03-13 09:59:51 来源: 吴忠日报 作者: 贾丽 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 贾丽)连日来,红寺堡区各级团组织和广大团员青年热切关注全国两会动向。

    红寺堡区回民中学支教老师杨兰说:“作为一名基层教师,我非常关注政府工作报告中的教育问题。我认为,要转化思想,让所有适龄儿童、少年都能接受义务教育。”

    “作为一个土生土长的红寺堡人,我始终对绿色生态问题比较关注。红寺堡区作为移民区,在数十年的治沙工作上取得了显著成效。过去一年,我国在生态环境方面也取得了很多成就,细颗粒物浓度不断下降,土壤治理也在稳步推进。如今,国家对生态环境的改善提出了更高的要求,相信在党的正确领导下,在全国人民的共同努力下,我们国家的生态环境会得到更大改善,我们的祖国会更加繁荣昌盛。”西部计划志愿者闫昱晨说。

    大河乡政府基层干事穆占霞说:“一年一度的两会在阳光明媚的三月召开,按照乡党委的安排,我们一直关注两会新闻,认真学习两会精神。今年的政府工作报告中,党和国家高度重视脱贫攻坚、医保制度、公共服务建设等一系列民生热点问题。身为一名基层干事,我会在工作中认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识。”

    “政府工作报告提出,今年我国将完成铁路投资8000亿元……我们家乡附近的高铁能早日实现通车啦!” 红寺堡区第四中学学生浦雅涵说,“在去银川的途中,我看到了正在建设中的铁路桥和铁轨。爸爸妈妈跟我讲,那是国家建设的高速铁路。我从新闻联播中看到高铁又快又舒适,我也希望能尽快坐上高铁,去更远更广阔的地方实现梦想。”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片