您的位置: > 正文

市公安局交管局交通查缉布控系统显神通

时间: 2019-03-13 10:07:51 来源: 吴忠日报 作者: 吴宁 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 吴宁)“同心街由北向南有一辆号牌为宁C53XXX的白色面包车驾驶员驾驶证已吊销,请前往查处”。

    “收到,明白”。

    对讲机里不断传来急促的呼叫,情报信息不断传送,前后方浑然一体,迅速进入战斗状态,这是目前交通查缉布控系统将科技与实战融为一体,从而实现“大数据”交通管理的有力证明。

    近日,市公安局交管局城区交巡警大队组织警力,在开元大道与同心街开展稽查布控行动,当街面上有存在交通违法行为记录的车辆,如套牌、逾期未审验、报废车等出现时,系统将主动报警提示,由系统管理员迅速将情报传送至街面执勤警组,警组立即跟进,进行设卡堵截、包围查处,目标明确,让违法驾驶员和车辆无处遁形。

    目前,稽查布控已成为吴忠交巡警每日工作的组成部分,一方面有效净化了交通环境,一方面为民警执法提供了有力支撑。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片