您的位置: > 正文

男子自导自演“被绑架”“敲诈”妻子被拘留

时间: 2019-03-13 10:09:39 来源: 吴忠日报 作者: 雍婷 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 雍婷)近日,利通区一男子,因无力偿还欠同事的欠款,脑洞大开的他竟上演了“绑架”自己向妻子索要钱财的事情。结果,“被绑架”的戏没演好却把自己送进了拘留所。

    近日,一名中年妇女神色匆匆地来到利通区公安分局朝阳派出所向值班民警报警称:“自己的丈夫被绑架了。”女子声音颤抖,焦急万分。

    接到报警后,利通区公安分局开展调查。民警立即对被绑架人王某的主要社会关系进行梳理,并根据报案人提供的相关信息全面查找王某的活动轨迹。

    随着调查的深入,办案民警发现这起绑架案存在诸多可疑之处,民警反复查看了报案人陈女士提供的微信小视频,通过一遍遍的反复查看,民警发现该视频存在很多疑点。小视频中的王某斜躺在一张沙发上,沙发前的茶几上还摆有干果、水果等小食品,这个视频拍摄地点应该在居民家中。从王某缠绕在嘴和手脚上的胶带来看,捆绑的方式相当粗糙,对于一个一米七几的大男人来说,可以很容易挣脱,且视频中没有任何声音,王某的眼神没有流露出任何恐惧感,反而淡定的看着镜头。

    带着这些疑问,办案民警再次询问了报案人陈女士及其家人。据陈女士说,王某和一个叫周某的男子关系甚好。于是,民警迅速赶到陈女士提供的周某所开的店内对其进行询问,在询问过程中民警发现周某神色慌张,说话遮遮掩掩。

    随后,办案民警决定兵分两路,一组民警负责留下秘密监视周某的一举一动,另一组民警在利通区范围内对王某展开寻找。当日18时许,在利通区某小区超市门口,民警站在了正准备买水的王某面前,目瞪口呆的王某企图编造谎言来应付民警的询问,但所说的整个过程经不起任何推敲,民警将其带回派出所做进一步询问。

    据王某交代,由于自己借同事的钱用于其他用途且无力偿还,前两天曾向妻子陈女士提到从家里拿点钱来偿还欠款,却被妻子一口回绝,走投无路的王某便设计了自己被绑架这招骗取其妻子的钱来偿还自己的欠款,王某本来计划着等骗到妻子的钱还了欠款后,再主动向妻子坦白认错,却没想到还没等自己向妻子坦白就被警察抓住了!

    目前,违法行为人王某被利通区公安分局依法行政拘留。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片