您的位置: > 正文

甘肃小伙来宁打工受困 青铜峡警民合力助其回家

时间: 2019-03-13 10:10:12 来源: 吴忠日报 作者: 张超 康兵 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 张超 康兵)近日,几名群众匆匆来到青铜峡黄河库区派出所值班室,还未等值班民警询问,最先进来的小伙急切地告诉民警:当晚8时许,他开车在村子周围转时,看见路边有一人睡在树下,担心天气较寒冻坏了,就急忙将人送到派出所。

    只见年轻小伙身后有一男子,怀中紧紧抱着毛毯,身体不停地打颤。值班民警感谢了小伙的善举。

    值班民警给男子倒了一杯热水,让其先暖暖身子。在与其交谈中民警得知,小伙是从甘肃来吴忠打工的,因其他原因被辞退了。因为自己在本地没有任何亲人而又身无分文,便产生了要从吴忠一直走回甘肃老家的想法,走到青铜峡镇时,因实在困乏就在路边睡着了,之后被路过群众发现送到派出所。值班民警随即登记其身份信息,带班领导立刻联系甘肃当地派出所,说明相关情况,并与当地派出所做好了相关交接工作。随后,带班领导查询青铜峡开往兰州的火车信息,并给小伙子回家的路费,安排民警购买车票后,将小伙子送上了回家的火车。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片