您的位置: > 正文

盐池公安侦破“村霸”敲诈勒索案

时间: 2019-03-13 10:10:38 来源: 吴忠日报 作者: 金荣 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 金荣)自扫黑除恶专项斗争开展以来,盐池县公安局摸排涉黑涉恶线索,顺线追踪重拳出击。近期,成功侦破1起敲诈勒索案,抓获“村霸”1名。

    近日,该局在核查盐池县政法委移交的案件线索中发现:王乐井乡某行政村原村主任高某某涉嫌敲诈勒索罪。

    经查,2012年至2018年,高某某通过阻挡施工、向国土部门举报高某红负责经营的砖厂无证开采、非法占地等方式要挟高某红并向其强行索要钱款,高某红因担心高某某此举会导致砖厂处于停产停工状态,被迫先后6次向高某某支付现金7万元。

    目前,犯罪嫌疑人高某某已被盐池县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理深挖中。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片