您的位置: 权威发布 > 正文

“文明交通 你我同行”倡议书

时间: 2019-03-13 16:35:39 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

广大市民朋友们:

    文明交通是城市的形象名片,是城市的文明标志。为进一步增强广大市民的交通安全和交通文明意识,积极做文明交通的践行者、倡导者和传播者,共同营造安全畅通、文明有序的交通环境,助力全国文明城市创建,我们倡议:

    一、遵规守法,做文明交通的践行者。自觉遵守交通安全法律法规,摒弃交通陋习。车辆行经斑马线时主动减速,遇行人主动停车礼让,不开霸王车、不鸣笛催促、不闯红灯、不车窗抛物。按规定停车,不挤占非机动车道、盲道、消防通道。行人过街走斑马线,不横穿马路、不闯红灯、不翻越隔离栏、不玩手机。相互礼让,让出一分文明、让出一分安全、让出一分和谐。

    二、率先垂范,做文明交通的倡导者。广大公务车辆、道路交通运输企业车辆驾驶人员要带头礼让守序,发挥模范作用,争做文明礼让斑马线活动的示范者、争当文明交通的排头兵,从自身做起,去影响、带动身边的人,共同营造和谐道路交通环境。

    三、全民参与,做文明交通的传播者。倡导绿色出行,多乘坐公共交通工具。乘坐公交车主动为老、弱、病、残、孕和带小孩的乘客让座。积极参与文明交通志愿服务、宣传劝导活动,倡导文明礼让理念,传递文明礼让知识,“随手拍”不文明交通陋习,“点赞”文明礼让驾驶人,随时提醒亲朋好友树立文明交通意识,争当文明交通的宣传员。

    文明之行,始于足下。我们都是追梦人。让我们携起手来,共同努力,从我做起、从现在做起、从小事做起,开文明车、行文明路、做文明人,为创建全国文明城市贡献一份力量。

    吴忠市文明办

    吴忠市公安交通管理局

    2019年3月11日



  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片