您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市生态环境局对学校废弃化学品试剂进行排查

时间: 2019-03-14 09:46:52 来源: 吴忠日报 作者: 吴环 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 吴环)为加强废弃危险化学品环境监管,保障环境安全,近日,市生态环境局联合市教育局,对辖区内学校的实验室废液及过期化学品试剂进行了集中排查。

    在排查过程中,该局将排查的化学品试剂进行了分类,并现场指导学校老师贮存及处置实验室废液和过期化学品试剂。

    据了解,实验室安全是师生生命财产安全的重要保障,更是校园平安的重要组成部分。本次危险化学药品集中排查工作,不仅将积累的普通化学废液废器进行了集中收集处置,更重要的是将各学校实验室存放的“陈年旧物”进行了一次彻底的整理,为消除实验室安全隐患、“平安校园”创建做好保障。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片