您的位置: > 正文

“学习强国”为“夕阳红”增色

时间: 2019-03-14 09:49:19 来源: 吴忠日报 作者: 白雯喆 冯伟 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 白雯喆 冯伟

    “周阿姨,我看您最近‘学习强国’平台的积分没增加,是不是忙着带孙子呀?”“可不是嘛,这几天家里忙,学习积分都少了,今天抽空赶紧来和大家一起学习。”3月7日早上9点,在利通区开元社区网格党群活动服务站,70岁的退休老党员周秉霞和几位社区居民聚在一起讨论“学习强国”平台的学习情况,服务站里充满了比学赶超的浓厚氛围。

    看到老姐妹们积极主动学习,65岁的王灵霞老人也加入到学习队伍当中,并向社区工作人员求教如何下载APP、如何注册、怎样得分。在社区工作人员手把手指导下,王灵霞的手机也安装了“学习强国”软件,能够流畅地观看视频、浏览网页。王灵霞说:“现在几个老姐妹在社区偶尔碰个面,总会提到‘学习强国’,大家都在学,我可不能落伍。”

    这头,活动室里讨论声此起彼伏;那头,65岁的退休老党员蔡丹华趁着闲暇,在家里戴着老花镜观看“学习强国”平台的视频内容。“我退休十几年了。社区工作人员在社区党员群里发送了有关‘学习强国’的内容后,我每天都会抽空学习。通过学习,我仿佛又找到了在职时的那股劲头。‘学习强国’平台不仅内容丰富,还形式多样,是个很好的学习工具。”

    社区老党员忙着学习,开元社区党支部书记郭天龙也时刻关注着党员的学习情况。看到几名党员的积分增加不多,就给他们发微信,主动为他们推送学习内容,询问学习情况。郭天龙介绍说,自“学习强国”平台推出后,社区工作人员利用短信、微信等向社区辖区党员发送全国和自治区推广“学习强国”平台的宣传视频,让党员了解“学习强国”平台建设的背景和意义,并要求60岁以下党员全部下载安装学习,60岁以上党员鼓励学习。同时,社区还组织干部和网格员对不会下载、操作的党员进行上门指导,帮助他们加入社区党支部学习群。

    郭天龙说:“‘学习强国’平台不仅让社区党员有了学习阵地,也照亮了退休老党员的生活,满足了他们的学习需求。通过高质量的学习,不仅让老党员的思想跟上时代前行的步伐,让他们了解世情、国情、党情,同时也开拓了他们的视野、活跃了他们的思维。”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片