您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

沈左权在全市脱贫攻坚工作会议上强调

众志成城 迎难而上 坚决打赢脱贫攻坚战

时间: 2019-03-14 09:55:38 来源: 吴忠日报 作者: 吴海燕 何家元 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 吴海燕 何家元)3月13日,全市脱贫攻坚工作会议召开,会议总结了2018年脱贫攻坚工作,安排部署今年工作。市委书记沈左权出席会议并强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实全国扶贫开发工作会议、自治区脱贫攻坚工作会议精神,众志成城,迎难而上,坚决打赢脱贫攻坚战。市政协主席孙瑛出席会议。

    沈左权要求,全市各级各部门要强化政治担当,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感。

    沈左权指出,打赢脱贫攻坚战是一项重大政治责任,我们必须一诺千金,坚决扛起这一重大政治责任,带领全市人民脱贫致富、迈入小康;打赢脱贫攻坚战是我们的光荣使命,我们一定要珍惜时代、珍惜岗位、珍惜机遇,承担起这个历史使命;打赢脱贫攻坚战是对我们的严峻考验,我们要深入群众,有效防范和化解各种风险,牢牢把握打赢脱贫攻坚战的主动权、制胜权。

    沈左权强调,要聚焦重点难点,坚决攻克深度贫困堡垒。要从严从细落实“两不愁三保障”标准,各县(市、区)、各部门要认真对待,全面摸清底数,建立具体台账,逐项逐户整改、对账销号;要着眼深度贫困村集中发力,要紧盯特殊困难群体综合施策,做到应扶尽扶,确保病有所医、残有所助、老有所养。

    沈左权强调,要补短板强弱项,切实巩固提升脱贫成果;要抓产业促增收,夯实稳定脱贫基础;要强化基础设施建设,着力改善生产生活条件;要织密保障网,增强贫困群众获得感;要把教育作为管长远的大事来抓,把健康医疗作为最基本的保障来抓,把社会保障作为最后防线来抓。

    沈左权强调,要拼出过硬作风,向脱贫攻坚发起总攻。坚持严实作风,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,持续开展“四级书记”遍访贫困对象行动,以优良作风保障脱贫攻坚举措落实落地;坚持深入群众,各级领导干部要切实把工作做到群众心坎上;坚持扶贫同扶志、扶智相结合,教育引导贫困群众摒弃陈规陋习、弘扬新风正气;坚持真抓实干,发扬钉钉子精神,狠抓反馈问题整改,确保问题全面彻底整改到位。

    沈左权强调,要加强党的领导,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。要压实靠实责任,建强基层党组织,严格督查考核,营造浓厚氛围,对干实事、作风好的先进典型要及时总结推广,为广大党员干部作表率、树标杆,营造比学赶帮的浓厚氛围。

    会议以视频会议形式召开,表彰了全市脱贫攻坚83个先进集体和259名先进个人。市农业农村局、红寺堡区、同心县等负责同志作了表态发言。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片