您的位置: > 正文

南龙铁路上的美食美景知多少?

时间: 2019-03-28 14:08:36 来源: 大洋网 作者: 陈薇薇 编辑: 王龙

字体设置

  武夷山美景

  沙县小吃闻名天下

  大洋网讯 北起福建省南平市,南抵龙岩市的南龙铁路很受关注,沿途设有南平北、延平西、三明北、三明、永安南、双洋、漳平西、雁石南、龙岩9个车站。南龙铁路开通后,和之前已有的厦门到龙岩,南平到福州、厦门的铁路路段相连,就形成了一条福建环游动车线。沿途有哪些美景不可错过呢?

  南平:武夷山门户

  南平是进入武夷山的门户,作为世界自然文化双遗产,武夷山亿万年时间形成的奇峰峭拔、秀水潆回的美景让人陶醉。这里还是名茶大红袍的故乡,也有不少特色山野美食可以品尝。

  美食:笋燕、板鸭、岚谷熏鹅、蛋皮燕丸、豆渣饼、豆浆粉、松溪小角、光饼、包糍、游浆豆腐等。

  三明:沙县小吃大本营

  沙县小吃闻名天下,巴黎的沙县小吃店也是网红美食店。坐着动车到三明,可以进入沙县,去沙县小吃的大本营探一探。

  美食:沙县小吃可不只是云吞、拌面、炖罐这几样,还有米冻皮、芋饺、金包银等许多款式,可以在沙县随意一家餐厅品尝到款式多多的小吃。

  永安:自然山水美景地

  永安有不少以自然山水为特色的美景地,桃源洞位于永安市城北9公里205国道旁,这里历史上又称为“栟榈山”。还可走访城堡式的贡川古镇。

  美食:永安粿条、笋干、煨豆腐、以芋包等,都是当地特色的小吃。

  文/广报全媒体记者 陈薇薇

  图/武夷山风景名胜区三明沙县小吃网贡川古镇


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片