您的位置: 权威发布 > 正文

“文明交通 干部先行”倡议书

时间: 2019-04-04 09:19:45 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    城市交通秩序是城市文明的重要标志。为深入推进我市全国文明城市创建工作,努力营造更加安全、畅通、文明、和谐的城市交通环境,充分发挥机关事业单位干部职工文明交通行为的“模范效应”,树立良好的城市形象,市文明办、 市直机关工委、市公安局现向全市机关事业单位干部职工发出如下倡议:

    1.开文明车。服从交警指挥,遵守交通法规,不争道、抢道、占道,不乱停乱放、乱掉头,不闯红灯;杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶;保持安全行车车距,系好安全带,文明礼让斑马线;行车中不接打手机,不向车外抛洒物品,不污染和破坏道路路面。

    2.行文明路。行路时不闯红灯,不乱穿马路,不在机动车道内行走,不翻越交通隔离设施;骑乘非机动车不上机动车道行驶,不违反交通信号指示通行,不妨碍机动车正常通行。

    3.做文明人。积极参与文明交通志愿服务,主动劝阻不文明交通行为,经常引导和提醒家人、朋友遵守交通法规;爱护交通安全设施,注意交通安全;自觉排队上下车,在公交车上主动为老、弱、病、残、孕和带小孩的乘客让座;关爱自己和他人的生命,影响和带动更多的人遵章守纪,文明出行。

    交通文明关乎每一个人的生活,交通安全维系着每一个家庭的幸福。让我们立即行动起来,从现在做起,从我做起,争做文明交通的实践者、参与者、支持者,养成文明交通好习惯,关爱生命,文明出行,以实际行动助力全国文明城市创建工作。

    市文明办

    市直机关工委

    市公安局

    2019年4月3日


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片