您的位置: > 正文

【退役军人风采】闫国仁:脱掉军装不忘本色

时间: 2019-04-08 08:19:35 来源: 吴忠日报 作者: 马一萍 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 马一萍

    初见闫国仁,这个肤色黝黑、身形健壮的男子,第一眼便给人留下一种诚恳、执著的印象。

    “我当兵7年,现在回到了家乡,就想着能为村里做点事。”4月1日,说起自己的家乡,憨厚、腼腆的闫国仁言语中充满了对家乡的深深眷恋。

    闫国仁出生于青铜峡市峡口镇草台子村,18岁参军入伍,2005年复员回乡自主创业。如今,他成了村里的致富带头人,组建运输队,带领大伙儿跑运输,让村民到自己的车队打工,并教会他们工程机械操作技术,共同致富。

    闫国仁说:“现在单打独斗根本不行,有些活一两台车干不了,也接不下来。大家抱成团在一起,活好干,钱也好要。”

    聚是一团火,散是满天星。一直以来,闫国仁始终将自己在部队培养的优良作风融入自己的事业中。在跑运输的同时,闫国仁的车队还帮村里免费拉运砂石铺设村路。

    闫国仁说:“党的惠民政策让我致富,我为村里做点事是应该的。只要有时间,我就到村上干些零活,拉石子铺路,希望把家乡建设得更加美丽。”

    多年来,闫国仁和他的车队多次扶贫济困,资助田国宝家的两个孩子上学,并免费为他家提供建筑材料修房子,还帮助同村其他困难群众,只要有人找他帮忙,闫国仁都会伸出援助之手。

    一直以来,让闫国仁最引以为傲的是共产党员这个称号。闫国仁说:“我是一名退伍军人,也是一名共产党员,回到地方就要发扬军人的精神,当好带头人,为家乡的发展出一份力。”

    闲暇之余,闫国仁会将自己服役期间的优秀士兵奖章、喜报等最珍贵的东西拿出来,与家人一起分享那段难忘的岁月。而对他的两个儿子来说,最喜欢翻看的也是那些照片,因为那里也有他们的梦想。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片