您的位置: > 正文

【诚信建设万里行】呼延娥:把顾客当朋友

时间: 2019-04-09 09:09:20 来源: 吴忠日报 作者: 张丽坤 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 张丽坤

    4月5日,盐池县城欣达超市顾客络绎不绝,店主一会儿收费,一会儿叫售货员拿货,忙得不亦乐乎,几千种货物全部分类摆放,超市里整齐干净。

    50岁的呼延娥是该店负责人,自2013年6月开始经营这家超市。呼延娥说:“刚开始的时候,超市里的陈列布局处在摸索阶段,对于一个新开的超市,一下子很难让消费者放心。盐池县市场监督管理局的执法人员主动上门服务,教我如何摆货,怎么诚信经营等。经过半年的摸索,超市慢慢走上了正轨,但顾客还是较少,执法人员又告诉我要慢慢来,只要诚信经营,时间久了,就会得到顾客的肯定。就这样又过了半年,顾客慢慢多了起来……”

    在同呼延娥聊天的时候,家住盐池县雅居苑小区的李明走了进来,他正准备买那些卖剩下的瓜子。记者不由心生疑问:“这些剩下的瓜子是不是不太好,你怎么还买啊?”李明爽朗地回答:“没事,这家超市我比较放心,她家的货那是没得说,无论是质量还是品种都很好,每次只要买东西我都会选择这家……”说话间他付完钱便离开了超市。这时又来了几位带小孩的顾客,小朋友拿起糖果便吃了起来。记者问呼延娥:“你不怕小朋友随便拿着吃吗?”她说:“没关系,出门时再交费,她们都和我比较熟。”

    “我们超市一般每周一小查,每月一大查,每年一清理,如果查到有过期或临近过期的食品,都会严格按照市场监管局的规定下架处理。我们超市从商品进入到验收环节都建立了一系列经营者自律制度,并严格落实到各个员工,坚决杜绝不合格、假冒伪劣商品进入商场销售。”呼延娥说,近6年来,她一直坚持商品质量第一,绝不经营假冒伪劣或过期、失效商品,保证所售货物货真价实,诚实经营、礼貌待人,从不坑蒙、欺骗顾客,所以超市顾客盈门,生意十分红火。

    呼延娥说:“记得2015年,一名女顾客买了1个价值300多元的烧水壶,拿回家用了1天后,又拿过来退货。像这种已经用了1天是不退的,当时我没多想直接给退了,店员还说不能退。后来过了一段时间,那位女顾客又来买了一个烧水壶,从那以后她便和我无话不说了,我们成了朋友……”

    盐池县市场监督管理局执法人员余振升说:“呼延娥虽然文化程度不高,但她坚持诚信、文明、守法经营,努力做一个文明守法、诚信务实的个体工商户,确实很难得。”

    “言而有信、一诺千金,信用是一种无形的力量,又是一种无形的财富。”呼延娥说,她会一直坚守这个承诺。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片