您的位置: > 正文

出入境证件实行全国通办 办护照居民只需跑一次

时间: 2019-04-09 09:10:17 来源: 吴忠日报 作者: 丁宝萍 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 丁宝萍)“听说国家移民管理局出台了全国通办的便民新政策,我今天特意来了解了解。没想到凭着一张身份证,不到半小时,有人就申领了出入境证件,真方便。”4月3日,来自陕西省的姜志东兴冲冲地来到市政务服务中心公安出入境窗口,申请办理护照。

    在吴忠市政务服务中心公安出入境窗口,市民领取办理好的港澳台签证。

    这次推出的新政主要体现了“三个都能办”,全国各地都能办即内地居民可在全国任何出入境管理窗口申办出入境证件,申请材料与户籍地一致;内地居民都能办即不受户籍地居住地等条件限制,内地居民均可在异地申办出入境证件;出国出境证件都能办即普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等都可在异地申办,市民申办出入境证件不用再专程往返户籍地。

    据了解,异地办证不会额外收取费用,执行全国统一收费标准。这次推出的新政惠及人员更多,取消了地域、人群、证件种类申办条件的限制,申办手续更加简便,市民异地申办上述证件无需再提交居住证、就业、就学、亲属关系证明等材料。据统计,从4月1日实施新政以来我市共受理异地申办出入境证件60余次,可见新政的实施还是很受市民欢迎。对此,市公安局出入境管理处处长丁玲说:“出入境证件全国通办,是深化移民出入境领域的放管服改革,提高人民群众获得感、幸福感重要制度创新,可以为群众提供24小时网上服务,真正做到让数据多跑路,让群众少跑腿。”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片