您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

沈左权调研督查机关党建工作情况时强调

坚定理想信念 促进党建工作与中心工作相融合

时间: 2019-04-09 09:20:58 来源: 吴忠日报 作者: 杨娜 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杨娜)4月8日,市委书记沈左权调研督查机关党建工作时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,坚定理想信念,着力固本强基,破解机关党建难题,推动机关党建工作再上新台阶。

    当天,沈左权一行先后到市人力资源和社会保障局、市委老干部局、市农业农村局、市总工会实地调研督查,详细了解“阳光人社·民生之上”党建品牌创建、离退休老干部党建工作开展、党建工作与业务工作有机融合、“三强九严”工程实施等工作情况。

    在详细了解“阳光人社·民生之上”党建品牌创建工作情况后,沈左权说,要以党建品牌创建为引领,党委、党支部活动为载体,加强党员学习管理教育,提高政治站位,深化思想认识,树立宗旨意识,进一步激发机关党建活力,倾力服务群众。沈左权在调研督查离退休老干部党建工作开展情况时指出,要创新和丰富学习教育方式,通过服务引领,进一步强化离退休干部党员的思想认识,坚定理想信念,牢固树立马克思主义民族观宗教观,充分发挥离退休干部党员示范带动作用。随后,沈左权就市市场监督管理局党建工作“灯下黑”问题专项整治情况进行了督查,并与部分党支部书记座谈交流。

    沈左权强调,各级机关党组织要坚持把抓好党建作为最大政绩,严格落实党要管党、从严治党责任,通过健全学习制度、加强督促检查等措施,全方位加强机关党建工作。要牢固树立大局意识,准确把握职责定位,找准机关党建工作与中心工作同频共振、融合发展的切入点,以党建工作新成效推动各项工作提质量、上水平。要把政治建设作为机关党建的根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员,把抓基层打基础作为固本强基的重大任务,机关党委书记、支部书记要率先垂范,抓好经常性学习教育培训,认真落实“三会一课”、主题党日等党内生活制度,培养理想信念坚定、始终对党忠诚的机关党员干部队伍。要坚持问题导向,深入研究新形势下机关党建工作的特点和规律,着力解决机关党建工作中存在的突出问题,积极探索创新平台、载体和方式方法,不断提升机关党建工作的吸引力和实效性。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片