您的位置: > 正文

盐池县法院对标建设“三地”法院

时间: 2019-04-09 09:23:49 来源: 吴忠日报 作者: 王晓鹏 曹朵朵 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 王晓鹏 曹朵朵)日前,盐池县法院召开全院干警大会,传达学习全区法院领导干部坚持底线思维防范化解风险维护公平正义专题学习班精神,并研究部署贯彻落实措施。

    该院要求,要增强政治意识,强化政治担当。牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,切实把政治责任扛在肩上,增强政治敏锐性和政治鉴别力,要以中央、自治区党委、最高人民法院和自治区高院要求为标杆,特别是在审判执行中要加强风险评估,注意鉴别案件是否存在其他敏感因素,警惕小案件引发大事件,要防止机械办案,时刻紧绷防范风险意识弦。要找准法院工作与防范化解重大风险的结合点,充分发挥法院职能作用。要坚持问题导向,着力补齐短板,对标建设“三地”法院。要准确把握,对标宁夏法院打造争端解决的“优选地”、公平正义的“标志地”、司法权威的“制高地”目标要求,深刻领会“三地”建设的核心内涵,在提升思想理论武装和能力水平上下功夫;精准排查,分析研判各项工作中面临的各类风险挑战,在防范化解重大风险上下功夫;加强司法能力建设,在善于运用法律原理、法官思维分析并解决纠纷上下功夫;牢固树立“质量和效率并重”的司法理念,在提升审判质效上下功夫;狠抓司法作风建设,在强化队伍党风廉政建设上下功夫,以实际行动落实“三地”建设要求。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片