您的位置: > 正文

诗意话清明 踏歌咏春和

——2019第二届宁夏“我们的节日”清明诗会掠影

时间: 2019-04-09 09:35:11 来源: 吴忠日报 作者: 何英 张丽坤 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 何英 张丽坤 文/图

2019第二届宁夏“我们的节日”清明诗会成功举办。

    诗意话清明,踏歌咏春和。4月3日,“中国梦·爱国情·奋斗者”传承中国节·礼赞新时代——2019第二届宁夏“我们的节日”清明诗会在我市举行,诗会活动以清明的名义,以诗歌的名义,祭奠先祖,缅怀先烈,追思先贤。

孙旭和牛旭朗诵现代诗歌《黄河金岸盛开的春天》。

    本次清明诗会由天地清明、家国情深、时雨春风三个篇章与序篇·清明颂、尾声·唱响春天共五部分构成,将诗词歌赋吟诵与音乐融为一体。其中现代诗歌《马和福的脚步》《在春天》《黄河楼》《水韵吴忠——春之篇》等我市诗人创作的优秀诗篇,全景式展现了我市春和景明、淳良民风和乡情仁爱,表达人们热爱生命、追求美好的永恒情怀。整台诗会有诗情、有画意,舞台背景如梦似幻,和着深情感人的朗诵,现场洋溢着浓浓的诗意。

吴忠市利通区第九小学学生表演的童声吟诵《清明》。

    本次诗会由自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区文联主办,吴忠市委宣传部、吴忠市文明办、吴忠市新闻传媒集团、吴忠市文化旅游体育广电局、吴忠市文联、吴忠市利通区委宣传部承办,宁夏朗诵艺术学会、银川市朗诵艺术家协会、吴忠市文化馆协办,围绕中华人民共和国成立70周年主题,以展现优秀传统文化习俗为主基调,怀古颂今。

    吴忠市文化馆群星合唱团和银川市军休所战友艺术团表演的节目《畅享春天》。

吴忠市利通一小学生表演歌舞《田野的春天》。

马晓燕、解伟演唱《清明雨》。

李罡朗诵马占祥的作品《马和福的脚步》。

何迎霞朗诵周瑞霞的作品《水韵吴忠——春之篇》。

丁春玲朗诵杨森翔作品《黄河楼》。

朱涛朗诵马占祥的作品《在春天》。

    由“梦想金话筒”口才培训吴忠分校小学员朗诵飞花令《春风 春水 花》。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片