您的位置: > 正文

专家研究发现这两个时刻洗澡效果最好

时间: 2019-04-09 13:50:33 来源: 环球网 作者: 李亚茹 王战涛 编辑: 王龙

字体设置

【环球网综合报道】洗澡是一件有益身心的事。有人喜欢早上起床后洗澡,有人则喜欢下班回家后立刻冲澡。那么,究竟什么时候洗澡的效果最佳呢?一起跟随美国国时尚杂志《COSMOPOLITAN》看看健康专家怎么说吧!

美国国家生物技术研究中心的研究员称,早晨是白天洗澡的最佳时间,在这一时间洗澡有助于提高工作效率。心理学教授谢莉 卡森(Shelly Carson)也表示,早晨洗澡可以激发人的创造性思维,有助于开始一天的工作。尤其是在处理棘手的事务前,洗个澡可以有助于思索解决问题的好方法。

此外,早晨洗澡还有一个好处:有些人喜欢一边洗澡一边刮胡子或脱腿毛,这时一旦不小心弄出小伤口,将更容易愈合。因为早上6点至9点时人体的血液更容易凝固。

报道称,晚上最佳的洗澡时间是睡前。洗一个舒服的热水澡可以放松身体,有很好的助眠作用。此外,晚上洗澡可改善皮肤出油状况。因为下午是皮脂产生的高峰期,晚上睡前洗澡可以有效清洁皮肤,第二天醒来脸色也会更加红润。(李亚茹 王战涛)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片