您的位置: > 正文

顽童手被戒指卡 利通消防速施救

时间: 2019-04-11 09:18:07 来源: 吴忠日报 作者: 马中雪 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 马中雪)4月8日下午,一对夫妻带着年约10岁的儿子匆匆赶到利通区消防大队,称孩子手指戴上戒指后怎么也取不下来,致使手指出现红肿,尝试多种办法无果后,这才到消防部门求助。

    利通消防大队指战员了解情况后得知,父母带着孩子先去医院进行处置,但医务人员告知没有专业工具,无法完成,但不及时处置会造成手指组织坏死,建议他们到消防队寻求帮助。

    孩子手指被卡已接近两小时,手指充血,严重肿胀,取下戒指难度极大。紧急商议后,消防指战员决定利用无齿锯一点一点对戒指进行切割。为避免对孩子手指造成二次伤害,他们每切一下就停下来观察戒指松动情况,在确保无碍后再继续切割。经过 15分钟的紧张救援,卡在孩子手指上的戒指终于被成功取下。

    利通消防大队全体指战员在此提醒广大市民,在佩戴戒指前要先估计戒指型号是否适合手指,佩戴过程中要先行试探,一旦发现过紧就不能再戴。此外,发现戒指已经卡手切忌生拉硬拽,可使用肥皂等润滑剂润滑手指后慢慢摘取,并且遇到这种情况一定要尽早处理,不可马虎大意。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片