您的位置: > 正文

国网吴忠供电公司爱心帮扶残障人士

时间: 2019-04-11 09:18:37 来源: 吴忠日报 作者: 庞芳 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 庞芳)近日,在国网吴忠供电公司会议室,市残疾人联合会和利通区爱心同行洗车美容中心的工作人员将一面印有“真情扶贫助残,履行社会责任”字样的锦旗和一封感谢信送到该公司,感谢该公司的爱心帮扶。

    据了解,由爱心慈善人士创办的非企业社会团体——利通区秦韵残疾人综合服务中心,托养、日间照料15名残疾人,为解决他们无家可归、生活困难的窘境,该服务中心负责人徐海侠又创办了爱心同行洗车美容中心。然而,残疾人工作时与顾客存在沟通交流等障碍,要想完全得到社会认可仍存在一定难度。就在洗车美容中心门庭冷落、进退两难的关键时刻,国网吴忠供电公司伸出了援手。经过实地洗车考察后,该公司与爱心同行洗车美容中心现场签订协议,将公司所有车辆交由该洗车美容中心清洗,并按月结算费用。

    稳定的客源与收入,不仅使爱心同行洗车美容中心生存了下来,也解决了残疾人的就业问题。秦韵残疾人综合服务中心工作人员王振说:“国网吴忠供电公司的这一举动,让我们感到十分温暖。我们一定会把洗车工作做得更好,让残疾人感受到家的温暖,实现他们的人生价值。”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片