您的位置: > 正文

人民法院调解平台在吴忠上线

时间: 2019-04-11 09:20:23 来源: 吴忠日报 作者: 吴海燕 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 吴海燕)近日,自治区高院携新浪网系统运维人员到市中级人民法院对人民法院调解平台的功能应用和操作流程进行培训,全市两级法院40余名法官和特约调解员参加。

    人民法院调解平台致力于整合法官、人民调解员、特邀调解员、律师、行业专家等精英力量共同做好纠纷调解工作,实现调解资源的人工智能优化分配。调解平台的运用,通过互联网平台和手机APP应用,实现了申请调解人足不出户,在家动动手指就能轻松申请调解组织和专业调解人员介入纠纷解决,使纠纷解决更加便利和快捷,进入调解平台后,申请人可以自主选择调解组织和调解员,让信得过的人处理纠纷。调解员收到调解申请后通过引导申请人提交证据材料、视频连线调解、制作调解协议等线上操作,实现高效快速调解。人民法院调解平台的运用是实现智慧法院的重要举措,既提高了调解效率,又节约了诉讼成本,对调解不成功的案件,还能第一时间引导当事人在线申请立案。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片