您的位置: > 正文

安康社区日间照料中心让“夕阳”更美好

时间: 2019-04-11 09:21:05 来源: 吴忠日报 作者: 张治燕 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 张治燕)“好香呀!中午又给我们炖肉吃呀!”4月9日11点刚过,76岁的孟玉花老人就溜达着来到了盐池县高沙窝镇安康社区日间照料中心。一进门,阵阵饭菜香味儿扑鼻而来。

    孟玉花早已退休,孩子又不在身边,但这几年,她几乎天天也没闲着。自从社区的日间照料中心开始运行,孟玉花每天和几个老朋友坐在一起聊天、打牌。有时午饭后,躺在日间照料中心的床上睡上一觉,很是惬意,日间照料中心是她老年生活的幸福“驿站”。

    “这里不仅离家近,更重要的是饭菜很适合我们老年人的口味,饭菜煮得软、味道清淡,收费也不贵,让我们吃起来舒心、放心。”孟玉花提起这里带给自己的感受,一种家的温暖和幸福感油然而生。

    宽敞明亮的休息室、一应俱全的服务设施、配套完善的厨房……安康社区日间照料中心现有面积440平方米,除了设立“老饭桌”,还有休息室、图书室、多功能娱乐室、康复训练室、理发室等。同时,该社区还成立了日间照料服务队伍,为老年人提供托管照顾、午休餐饮、康复娱乐等日间照料服务。

    “近年来,随着人口老龄化形势日趋严峻,养老问题日益突出。面对辖区内老人的迫切需求,我们社区结合实际情况,采取专业化服务与志愿者服务相结合的方式,积极探索以社区服务为依托、以养老服务机构为辅助的具有安康社区特色的养老服务体系。”该社区党支部书记曹茂盛说,让辖区老人每天来这里享受“日间托老”服务,老人白昼“入托”,由社区工作人员负责照料平常生活,晚上回家享受天伦之乐,真正做到“托老服务在社区,老有所乐得其所”。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片