您的位置: > 正文

盐池县义务植树活动拉开序幕

时间: 2019-04-11 09:24:47 来源: 吴忠日报 作者: 杜晓明 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杜晓明)日前,在盐池县城北植树区,前来植树的广大干部群众井然有序地忙碌着,个个干劲十足。大家三五成群,有的铲土填坑,有的挥锹培土,还有的把树坑用力踩实,每个环节都做得十分认真。此次义务植树活动拉开了该县春季植树造林序幕。

    今年,该县将造林工作与乡村振兴、乡村美化、生态旅游、产业发展相融合,按照北治沙、中治水、南治土的发展思路,以防沙治沙、生态修复、综合治理为重点,有水区域突出效益,景观区域改造提升,沙化区域重点治理,着力抓好“一区、两线、一圈、一基地、多点”的生态治理,统筹推进盐州古城历史文化旅游景区、中部生态治理区、南部经果林种植区以及村庄绿化等重点区域生态建设,加快推进全县大规模国土绿化行动。

    “2019年,整体生态造林的规划总体面积是7.5万亩,投资4000多万元,包括封育治理以及植树造林,还有防沙治沙、美丽村庄、村庄绿化和麻黄山大接杏基地建设。这几年,植树造林计划以生态修复为主,兼顾生态效益,取得了一定成效。”盐池县自然资源局副局长王增吉说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片