您的位置: > 正文

打算外出踏青的亲们注意了!

“五一”假期火车票开售

时间: 2019-04-11 15:30:34 来源: 宁夏新闻网 作者: 李徽 编辑: 王艳蕊

字体设置

    4月11日,记者从银川火车站获悉,“五一”小长假的车票已在12306网站和火车站人工售票窗口、自动售票机发售。

    由于今年“五一”假期延长,又恰逢春暖花开时节,不少市民已经做了出行规划。根据银川火车站客流预判,小长假期间客流主要以中短途旅客为主,踏青旅游、学生、探亲客流居多,出行方向主要集中在中卫、固原、石嘴山区内短途和兰州、西安、北京中长途。

    据银川火车站工作人员介绍,按照以往节日期间旅客出行规律看,小长假日前一日,也就是4月30日为旅客出行高峰,部分热门方向的火车票较为抢手。银川开往北京西方向的Z275次列车硬卧车票已售罄,只有部分硬座。但是K1178次和K42次卧铺票相对较为充裕,建议去往北京的朋友可以选择乘坐这两趟列车。而银川开往西安方向的K1307次、K1087次两趟列车卧铺票额也较为紧张,想购买卧铺票的朋友,可选择银川开往西安的K321次列车。节日期间,银川去往青岛、上海、杭州、广州等长途方向的列车票额,相对较为充裕。

    同时,车站工作人员还提示旅客:“五一”小长假期间,新列车运行图已经开始实施,银川火车站始发及经过的部分列车时刻有所变化,请出行的旅客朋友按照车票票面的开车时刻提前做好出行准备,避免因时刻变化而耽误正常出行。(宁夏日报记者 李徽)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片