您的位置: > 正文

银川不动产登记查询 上微信就能搞定

时间: 2019-04-12 09:29:00 来源: 宁夏新闻网 作者: 李奕辰 段丫丫 编辑: 王艳蕊

字体设置

    4月11日,记者从银川市行政审批局获悉,日前,该市不动产登记中心微信公众号在线查档核验功能正式上线。市民只需登录微信通过身份证实名认证以及人脸识别认证,即可查询本人在银川市辖三区内的不动产登记信息。

    此功能不仅方便市民了解个人不动产信息,还可降低市民查询的成本及时间。电子证明可作为图片保存利用,电子证明通过二维码验证途径识别信息真伪,可确保证明真实性。

    据了解,在线查档出具的电子证明与登记中心人工窗口、自助查询机出具的证明具有同等法律效力。如市民对查询结果有疑问,可到银川市不动产登记中心办事大厅进行咨询;查询证明与登记簿记载不一致的,将以登记簿记载为准。(新消息报记者 李奕辰 实习生 段丫丫)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片