您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市百名党政机关干部齐上“消防课”

时间: 2019-04-12 09:51:07 来源: 作者: 谷刚 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 谷刚)“生命通道体验很真实。”“一系列逃生技巧很实用”……4月9日下午,我市在行政中心开展消防培训和灭火疏散演练活动,来自党政机关的160余名干部职工参加了活动。

    在培训课上,市消防支队授课人员把传统照本宣科的授课方式转变为现场互动交流,将日常生活中看似不相关的小事,通过类比的方式联系到消防安全上,用通俗易懂的语言宣讲了基本的防火、灭火和逃生自救常识。授课人员解读了《消防安全责任制实施细则》,围绕“四个能力”建设,讲解了消防安全管理工作。同时还列举了近年来国内有影响性的重特大火灾事故案例,并通过观看《119对你说》火灾警示教育片,把火灾的危险性直观地展现在参训人员眼前。这种循序渐进的授课方式,让每位参训人员深刻认识到火灾的危险性和危害性,以及预防火灾的重要性。随后,授课人员组织开展灭火疏散演练活动和生命通道体验活动,以确保授课内容与实际操作相融合。

    活动结束后,参训人员集中参观了消防车、个人防护装备及各类特种器材装备,一些干部职工积极参与其中,过了一把“消防瘾”。党政机关广大干部职工纷纷表示,通过此次活动进一步认识到了火灾的危害性,切实学习和掌握了消防安全常识和逃生自救知识,并将在今后的工作中认真落实好自身消防工作责任,扎实做好消防工作。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片