您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

吴忠市文明委召开2019年第一次会议

时间: 2019-04-12 09:53:38 来源: 吴忠日报 作者: 吴海燕 何英 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 吴海燕 何英)4月11日,吴忠市文明委召开2019年第一次会议。会议总结了2018年精神文明建设工作,通报了全国文明城市提名城市测评结果,传达自治区党委和市委的工作要求,部署我市文明城市创建工作中存在的形式主义、官僚主义突出问题排查整治工作。利通区、红寺堡区、市新闻传媒集团、市司法局、市创城办在会上作出深刻检查。

    会议指出,文明城市创建要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力培育和践行社会主义核心价值观,推动城市科学规划、精心建设、精细管理,促进城市生产发展、生活宜居、生态良好,实现城市以人为本、文明和谐、充满活力,不断提高人民思想觉悟、道德水平、文明素养和全社会文明程度。

    会议要求,各地各部门要深刻汲取教训,全力抓好整改,以整改推动任务落实;要健全完善机制,落实目标任务,补齐工作短板,层层夯实责任,严格督查问责,形成整体联动、齐抓共管的工作合力;要主动履职尽责,坚持以上率下,注重示范引领,积极参与到吴忠市创建全国文明城市工作之中,凝聚起深化文明创建、建设美丽吴忠的强大合力。会议还对创建“志愿之城”、不文明交通行为治理、新时代文明实践中心建设等工作进行了安排。

    随后,我市将召开创城工作推进会,进一步安排部署全国文明城市创建工作。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片