您的位置: > 正文

豫海镇新华社区为居民提供“星级”服务

时间: 2019-04-15 09:19:57 来源: 吴忠日报 作者: 谷刚 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 谷刚)4月13日,在同心县豫海镇新华社区办事大厅里,辖区居民金波顺利地办理了居民养老保险。“延时服务和假日服务就是方便。”金波说。

    新华社区作为星级社区,不断改进服务方式,变“坐等”为“上门”,为群众提供“星级”服务。积极与困难群众结对联点,开展志愿服务、义务帮扶等活动,重点关注辖区内低保户、困难户、残疾人、失业困难者的生产生活状况,为他们奉献爱心,确保“五保”对象、残疾人、贫困家庭的生产生活有人问、有人管、有人助,使他们深切感受到社区大家庭的温暖和关怀。

    在调查了解群众意见的基础上,新华社区针对辖区内不同居民的需求开展延时服务、假日服务;为上班人群及不能在正常上班期间办理事务的居民提供预约服务;为辖区老弱病残及不能到社区办事的居民提供上门服务……真正打通服务群众“最后一公里”。

    马某某是新华社区的居民,曾经是一名强制戒毒人员,2012年回归社会,可妻子已离家出走,孩子寄养在亲戚家。面对眼前的窘境,他抱着一丝希望找到社区,社区帮他解决了住房问题,随后又通过县就业局,让其参加了职业技能培训。培训结束后,马某某顺利地找到了一份工作。随后,社区联系有关部门,帮他找回妻子,接回了孩子。

    近年来,新华社区以服务型党组织建设为目标,通过开展以热心为民、真心解困、孝心敬老等为主要内容的服务活动,使社区工作得到全面提升。2018年被吴忠市评为“四星级党组织”和“五星级和谐社区”。该社区党支部书记马勇说:“只有居民幸福感增强了,才能获得居民群众对社区的信任。”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片