您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市让“吃在吴忠”品牌散发独有“香味”

时间: 2019-04-15 17:04:08 来源: 作者: 贾丽 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 贾丽)4月15日,在位于利通区光耀美食街的刘三朵八宝茶体验馆里,茶艺师正在为顾客展示茶艺。桂圆、枸杞、芝麻、花生、茶叶、冰糖……八种配料添加在一起,用开水洗过后再进行冲泡。不一会儿,一碗香甜四溢的八宝茶便呈现眼前,品尝过后,在场的每一个顾客都被它的味道所征服,不时点头表示认可。

    近年来,我市围绕打造“文化创意、沿黄旅游、特色餐饮、现代商贸、区域服务业”等十个集聚区,重点宣传“两区”(牛家坊餐饮集聚区、沿黄旅游集聚区)“三街”(光耀美食街、中华美食街、龙海商业街)“四广场”(万达美食广场、利通区食府、迎宾街美食城、金龙广场吴忠夜市)为代表的全市特色街区品牌,及周边县(市、区)其他特色餐饮街店在提升服务质量、加强市场监管、规范餐饮管理、严把食材质量、环境好价格优等方面的地方特色优势。

    “吃在吴忠”这张靓丽名片逐渐被广大群众认可。今年,我市还鼓励加大餐饮名品研发、提升餐饮名吃、打造餐饮名店、进驻餐饮名街,形成名吃、名店、名街集聚效应,吸引各地游客在吴忠有地方吃、有地方住、有地方游玩、有地方欣赏文化,让游客流连忘返,使餐饮集聚品牌优势尽快转化为经济优势。在吴忠民族美食广场的菜品研发中心,各类获奖证书摆满整张桌子。该中心主任杨建勇表示,研发中心成立以来,聘请了2名国家级烹饪大师作为研发中心菜品研发顾问,长期对菜品研发工作进行指导,目前,已研发创新菜品480道,在全市的餐饮行业进行了推广,效果良好。

    如今,“游在宁夏,吃在吴忠”,这句广为人知的宣传语足以道尽吴忠美食的魅力。市文化旅游体育广电局副局长李辉民表示,今年,我市将围绕庆祝新中国成立70周年和银川都市圈、利青同城战略,积极会同有关部门策划办好第六届牛首山徒步登山大会、5·19中国旅游日万人骑行、自治区十五届全运会、全国沙滩排球赛、全国青少年航空航天模型锦标赛、全国跳伞锦标赛、黄河金岸国际马拉松、“我在黄河边等你”新时代万人黄河大合唱、中央电视合“最美中秋月”大型文艺晚会等一系列重大节会活动赛事,丰富群众文化生活,扩大“吃在吴忠”影响,带动综合消费。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片