您的位置: > 正文

车棚有充电桩却不能用

看管人私拉线收费充电谁来管管?

时间: 2019-04-23 11:11:52 来源: 新消息报 作者: 李辉 编辑: 王艳蕊

字体设置

    “车棚有充电桩却不能用,看管人自己拉线给业主的电动车充电,一次收费3元,这样合理吗?有没有人来管管?”4月22日,家住宁夏银川市兴庆区在水一方B区的冯先生向本报反映。 

    当日下午2时20分,记者在该小区9号楼前的车棚内看到这里停放的车辆不多,有一辆电动车正在充电,插头插在一侧接好的电线插座上,并未使用充电桩。记者向正在休息的看管人询问充电桩使用情况,这位自称姓陈的老人说,充电桩的情况她不清楚,“有的业主还从自家房子里拉线充电呢,在车棚里充电的不多。” 

    对此,宁夏隆安物业服务有限公司的杨主任表示,该车棚的充电桩可以使用,此前的看管人离开后,新的看管人因为家庭比较困难,属于自行上岗,并未在物业服务中心办理任何手续。今年2月18日,物业以通知的形式告知业主,不要在该车棚存放非机动车辆,看管人也不得向业主收取任何看管费用。杨主任说,新的看管人不会使用充电桩,所以自己拉线供业主给电动车充电,物业会与社区沟通让其尽快撤离,希望业主理解。(记者 李辉)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片