您的位置: > 正文

宁夏的立夏遇“冷”,这天气像立冬!

好不容易度过了冬天,不要在五月天冻坏了!

时间: 2019-05-07 09:24:00 来源: 新消息报 作者: 安小霞 编辑: 王艳蕊

字体设置

    5月4日还穿着裙子看车展,在5月6日立夏却要套上秋裤,最让人惊讶的是,这一天山区最低温到了2℃,感觉穿越到了初冬。6日早上,在银川的大街上,记者看到很多市民都穿上厚厚的外套出行,还有老人和孩子直接穿上了薄羽绒服,偶尔见到有人穿着单薄但被冻得瑟瑟发抖。而在微信朋友圈里,微友们纷纷以凤城银川降温为素材调侃立夏当天的气温。 

    “你那里立夏穿短袖,我大银川立夏不穿秋裤不敢出门”。 

    “立夏这天气真酸爽,适合吃完火锅,拉个大厚被子再插上电褥子睡觉。” 

    “正式通知,立夏失败!辣爆海鲜啤酒约起来,冻坏了没人疼的抓紧加衣服。” 

    “如果用一句话概括银川的天气:满30减15。” 

    “如果你的朋友在立夏这天失踪,很可能是冷热交替折腾傻了。” 

    “宁夏的天气就是任性,众里寻他千百度,你要几度就几度。” 

    …… 

    诸多段子在朋友圈层出不穷,版面有限,就不一一列举啦。 

    记者从我区气象部门了解到,5日夜间吴忠市大部、中卫、固原两市出现了降水天气,截至6日8时,海原、西吉、隆德、彭阳、泾源累计降水量超过10毫米,最大累计降水量出现在泾源荷花沟30.6毫米,其他地区普遍在10毫米以下。川区最高气温在14℃到17℃,山区在9℃到11℃;最低气温川区在7℃到9℃,山区在2℃到5℃。 

    我区相关气象专家表示,这个季节有冷空气活动,伴随着降水,气温降低是很正常的现象。“大多数情况下,我们宁夏气象学意义上的入夏应该在5月下旬到6月上旬。眼下是5月初,真正意义上的夏天还没有到来。”据悉,本周天气以降温为主,不能抗冷的朋友,秋裤就先别脱了,以防感冒。(记者 安小霞)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片