您的位置: > 正文

□劳模风采

服务无大小 用心最重要

——记吴忠市五一劳动奖章获得者马向荣

时间: 2019-05-08 08:57:49 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 张治燕

    5月6日,走进吴忠市公用事业管理所供热科主任、工程师马向荣的办公室,他正在办公桌前整理手头的材料。负责的态度、和蔼的笑容、亲切的话语,举手投足间充满着沉稳与自信,这是马向荣给人的第一印象。

    “从2013年开始,我主要从事老旧小区的改造和供热管理工作。说实在的,工作中没有什么特别值得一提的事情,好像都很平淡地就过去了。”当记者在采访中问起马向荣工作中有没有什么印象深刻的故事时,他的回答显得有些“寡淡无味”。但其实,从别处再深入挖掘,就知道这6年多来,他面对的很多工作都是块“硬骨头”。

    2013年,为完善老旧小区基础设施功能,改善老旧小区居民生活质量,我市实施老旧小区综合改造项目。马向荣和同事先后走遍市区169个老旧小区,制定市区老旧小区改造实施方案和技术要求,坚守施工一线,严把质量关口,最终改造的67个老旧小区,连续3年通过自治区住建厅的考核验收;

    2016年,在开展“蓝天碧水·绿色城乡”专项行动中,马向荣与相关部门协同,走遍市区的大街小巷,摸排城市建成区燃煤锅炉底数,建立治理台账,制定污染治理实施方案,共淘汰治理218台燃煤锅炉,为吴忠的蓝天净土作出积极贡献;

    马向荣全程参加了市区热电联产集中供热热力网项目实施,在项目建设过程中,他尽职尽责、吃苦耐劳,每天坚守在施工一线,协调解决施工过程中遇到的问题,历经120多天,在全体参建方的共同努力下,如期完成建设任务;

    ……

    在单位,只要提起马向荣,没有人不竖大拇指。从事供热管理工作以来,对群众反映的问题,他始终亲力亲为,在入户走访的过程中,用心和群众交流,了解群众的所需所想,并一一记录,全力帮助解决。“作为窗口单位,为民服务是我们的宗旨,群众来找你,那是对你有指望。”马向荣说,就为了这个“指望”,他把群众的诉求作为第一工作任务。

    干一行,爱一行,钻一行,精一行。马向荣先后4次被评为吴忠市先进工作者,2次被评为吴忠市住建局先进个人……一个个成绩和荣誉的背后,是他对事业的执著追求,更是他不懈努力的汗水。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片