您的位置: > 正文

“飞线”充电隐患多 裕西小区办法好

时间: 2019-05-09 09:25:14 来源: 吴忠日报 作者: 张丽坤 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 张丽坤

    小区里的电动车充电是个“老大难”问题,居民们为给电动车充电也是“八仙过海,各显神通”,有的人甚至直接从楼上甩线挂在外面,带来严重的安全隐患。电动车“飞线”充电引发的火灾事故已有不少,足以引人警醒。

    “以前电动车都是东一辆、西一辆地乱停,从楼上拉电线下来充电的情况数不胜数,这样既不美观,又不安全。一到下雨天,所有车子都‘挤进’楼道里,连过人的空间都没有。现在安装了试点智能充电桩,方便又安全。消除了各种乱象,我打心眼里高兴。”家住利通区金星镇裕西小区居民陈梅说。

    “裕西社区为了有效解决电动车充电问题,在小区安装了电瓶车微信扫码智能充电桩5个。每次充电价格为5小时1元,居民可以用刷卡、投币或手机支付(微信、支付宝)的方式自助购买充电时长。如果电池充满了,充电桩将自动断电。安装充电桩,有效避免了小区电动车充电乱象,减少了私拉电线充电存在的火灾安全隐患。”裕西社区党支部书记魏婷婷介绍说,电动车是居民出行的主要交通工具,由于是老小区,公用车棚里没有固定的充电区,一些居民就想出“飞线”的办法,但是私拉电线存在的安全隐患,居民们也是清楚的。为了防止发生事故,大家要多注意安全,老旧小区因为条件所限,改造难度较大,目前先在裕西小区进行试点,下一步将会推广。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片